Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне суд оправдал бывшего узника Гуантанамо, обвиняемого в финансировании боевиков

1 октября 2014, 17:26 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, октября. /ТАСС
Моаззам Бегг неоднократно выступал с критикой британской внешней политики
Материал из 1 страницы
Моаззам Бегг

Моаззам Бегг

© Архив AP Photo/Akira Suemori

ЛОНДОН, 1 октября. /ТАСС/. Центральный уголовный суд Лондона оправдал бывшего узника Гуантанамо Моаззама Бегга, которому были предъявлены обвинения в финансировании сирийских экстремистов. Об этом сообщило в среду агентство Reuters.

В марте этого года Бегг был заключен под стражу. Он обвинялся в финансировании деятельности сирийских экстремистов, а также хранении документов, которыми могли воспользоваться террористы. Основанная Беггом группа CAGE, которая защищает права людей, арестованных антитеррористическими подразделениями, выступала против его заключения, утверждая, что оно было политически мотивировано.

45-летний Моаззам Бегг в 2002 году был задержан в Исламабаде и позже доставлен в спецтюрьму для террористов на базе Гуантанамо, где провел около трех лет за решеткой по подозрению в терроризме. В 2005 году он был отпущен на свободу вместе с тремя другими британскими подданными, после чего вернулся на территорию Соединенного Королевства.

Он неоднократно выступал с критикой британской внешней политики и ездил в Сирию, чтобы принять участие в расследовании случаев незаконного задержания и пыток, которым подвергались люди со стороны британских спецслужб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама