Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: Турция потратила $4,5 млрд на помощь беженцам из Сирии

1 октября 2014, 18:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

"Мы не делаем этнических или религиозных различий, принимая беженцев, а смотрим на них как на простых людей", - отметил президент Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 1 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция в отличие от других не может оставаться безучастной к происходящему в регионе, и в частности в Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте.

"Число беженцев из Сирии и Ирака, пришедших к нам, достигло 1,5 млн человек. Мы потратили на них $4,5 млрд. Мы не делаем этнических или религиозных различий, принимая беженцев, а смотрим на них как на простых людей", - сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что, занимаясь региональными проблемами, республика "не преследует цель вмешательства во внутренние дела стран и не имеет никаких территориальных интересов". Президент выразил надежду на то, что "именно с этой точки зрения парламент рассмотрит поданный правительством запрос о мандате" для армии республики.

Кабинет запросил меджлис с 4 октября дать армии мандат сроком на один год на трансграничные операции в Сирии и Ираке в рамках борьбы с "Исламским государством" в целях поддержания национальной безопасности. Мандат содержит разрешение для ВС Турции "в случае необходимости вести борьбу и проводить трансграничные операции и отправлять для этого военных за границу". Также правительство просит у парламента разрешение на "присутствие (контингентов) иностранных вооруженных сил на турецкой территории".

Законодатели обсудят и проголосуют по вопросу одобрения запроса 2 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама