Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве с 1 по 31 октября проходит месячник добровольной сдачи оружия

1 октября 2014, 19:28 UTC+3 КИЕВ октября. /Корр.ТАСС, Михаил Мельник

"Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное оружие, освобождаются от уголовной или административной ответственности", - сообщили в милиции украинской столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 октября. /Корр.ТАСС Михаил Мельник/. В столице Украины стартовал месячник добровольной сдачи оружия. В период с 1 по 31 октября текущего года киевляне и гости столицы смогут добровольно сдать оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые материалы, специальные средства или зарегистрировать их в установленном законом порядке. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киеве.

"Согласно действующему законодательству, граждане, добровольно сдавшие в органы внутренних дел незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и т.п. - освобождаются от уголовной или административной ответственности", - сообщили в столичной милиции. При этом правоохранители не смогли сказать, сколько может быть на руках у граждан нелегального оружия.

"Государство потеряло контроль за оборотом оружия среди населения"

Председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин считает, что "количество нелегального оружия сегодня не возьмется определить ни один специалист, потому что это просто непрогнозируемое количество, его невозможно посчитать". По его данным, только в Киеве на руках у населения официально находится около 400 тысяч единиц оружия, а по всей Украине - около двух миллионов. "Это только легально, а о нелегальных цифрах говорить сложно", - отметил Учайкин.

По его мнению, "государство потеряло контроль за оборотом оружия среди населения". "Это факт, отрицать его уже нет никакого смысла", - заявил он на телеканале "112 Украина".

По данным Службы безопасности Украины (СБУ), только в этом году во время событий на площади Незавиcимости в Киеве на руках у украинцев оказалось около 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов. В Львове тогда "пропало" около 1170 единиц оружия, среди захваченного у правоохранителей - более одной тысячи пистолетов Макарова, свыше 170 автоматов Калашникова, снайперские винтовки и пулемет Калашникова. Тогда же во Львове "пропали" и более 18 тысяч патронов различных калибров.

Власть неоднократно пыталась разоружить население, однако эти начинания не увенчались успехом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама