Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: жертвами насилия в Ираке в сентябре этого года стали более 1 тысячи человек

1 октября 2014, 19:37 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Эти данные не включают число жертв из провинции Анбар, граничащей с Сирией, так как из местных медучреждений не поступает никакой информации о погибших
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI ABBAS

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Результатом непрекращающегося насилия в Ираке в сентябре стала гибель более 1,1 тыс. человек, еще 1 тыс. 946 получили ранения. Соответствующее заявление распространила в среду миссия ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ).

"1 тыс. 119 иракцев, в том числе 854 мирных гражданина и 265 служащих сил безопасности погибли в результате насилия в стране в сентябре", - подчеркивается в документе. В МООНСИ при этом отмечают, что в эти цифры не включено число жертв из провинции Анбар, граничащей с Сирией, так как из местных медучреждений не поступает никакой информации на этот счет.

В документе говорится, что 1 тыс. 946 получил ранения, среди них 1 тыс. 604 гражданских и 342 силовика.

Согласно данным МООНСИ, наихудшая обстановка в сфере безопасности обстоит в столице страны, Багдаде. Там погибли 352 иракца, и 983 - пострадали. Далее следует провинция Салах-эд-Дин, где жертвами насилия стали 298 человек, 383 получили ранения. На третьем месте в списке ООН идет провинция Киркук с 59 убитыми и 51 раненым.

В августе в течение месяца, как подчеркивает ООН, погибли 1 тыс. 420 человек, ранения получили еще 1 тыс. 370.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама