Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама считает, что Израиль и Палестина должны изменить статус-кво в своих отношениях

1 октября 2014, 20:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Граждане Израиля должны чувствовать себя в безопасности в своих домах, а дети - в израильских школах", - заявил президент США
Материал из 1 страницы
Барак Обама и Биньямин Нетаньяху (справа налево) во время встречи в Белом доме

Барак Обама и Биньямин Нетаньяху (справа налево) во время встречи в Белом доме

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама считает, что Израиль и Палестина должны изменить статус-кво в своих отношениях.

Но сделать это надо так, чтобы надежно обеспечить безопасность как израильтян, так и палестинцев, заявил глава американской администрации, принимая в Белом доме премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Граждане Израиля должны чувствовать себя в безопасности в своих домах, а дети в израильских школах - не бояться возможных ракетных обстрелов. Однако не должно быть и другой трагедии - гибели палестинских детей", - отметил Обама.

В ответ Нетаньяху заверил хозяина Белого дома, что по-прежнему привержен идее заключения мирного соглашения с палестинцами и нормального сосуществования двух государств при условии обеспечения безопасности Израиля. При этом он подчеркнул, что, по его мнению, не следует искать какие-то "нестандартные решения", а нужно просто строго придерживаться тех принципов мирного процесса, которые ранее были согласованы сторонами конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама