Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама считает, что Израиль и Палестина должны изменить статус-кво в своих отношениях

1 октября 2014, 20:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

"Граждане Израиля должны чувствовать себя в безопасности в своих домах, а дети - в израильских школах", - заявил президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама и Биньямин Нетаньяху (справа налево) во время встречи в Белом доме

Барак Обама и Биньямин Нетаньяху (справа налево) во время встречи в Белом доме

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама считает, что Израиль и Палестина должны изменить статус-кво в своих отношениях.

Но сделать это надо так, чтобы надежно обеспечить безопасность как израильтян, так и палестинцев, заявил глава американской администрации, принимая в Белом доме премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Граждане Израиля должны чувствовать себя в безопасности в своих домах, а дети в израильских школах - не бояться возможных ракетных обстрелов. Однако не должно быть и другой трагедии - гибели палестинских детей", - отметил Обама.

В ответ Нетаньяху заверил хозяина Белого дома, что по-прежнему привержен идее заключения мирного соглашения с палестинцами и нормального сосуществования двух государств при условии обеспечения безопасности Израиля. При этом он подчеркнул, что, по его мнению, не следует искать какие-то "нестандартные решения", а нужно просто строго придерживаться тех принципов мирного процесса, которые ранее были согласованы сторонами конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости