Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Ирана: Тегеран окажет помощь ливанской армии в борьбе с терроризмом

1 октября 2014, 21:33 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Хосейн Амир Абдоллахиян также подчеркнул, что США следовало бы отказаться от давления на государства региона, которые стремятся эффективно бороться с боевиками
Материал из 1 страницы
Заместитель иранского министра иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян

Заместитель иранского министра иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТЕГЕРАН, 1 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран окажет помощь ливанской армии в борьбе с терроризмом. Об этом заявил заместитель иранского министра иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян.

По его словам, "ливанская армия должна получить поддержку в борьбе с террористами", сообщает агентство "Фарс".

"Любая помощь, оказываемая ей Ираном, будет находиться в рамках международного права и отвечать всем сегодняшним требованиям борьбы с терроризмом", - сказал Абдоллахиян.

Отвечая на вопрос о том, как отнесутся к оказанию подобной помощи в Вашингтоне, он подчеркнул, что "вместо принятия авантюрных мер, которые лишь провоцируют экстремизм, Соединенным Штатам следовало бы отказаться от давления на государства региона, стремящиеся в действительности эффективно бороться с таким явлением, как терроризм".

Во вторник о решении Исламской Республики оказать поддержку ливанской армии объявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани, находившийся с визитом в Бейруте. Во время переговоров с ливанским премьер-министром Тамамом Салямом он сообщил, что Иран "не ограничивает себя как в масштабах сотрудничества, так и в оказании военной помощи Ливану". Шамхани также отметил, что "начало оказания Ираном военной помощи ливанской армии будет приурочено к предстоящему визиту в Иран министра обороны Ливана".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама