Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция направит в Персидский залив три истребителя для борьбы с исламистами в Ираке

1 октября 2014, 21:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Истебители "Рафаль" разместят на военном аэродроме Эз-Зафра в Объединенных Арабских Эмиратах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель Rafale ВВС Франции

Истребитель Rafale ВВС Франции

© EPA/DOMINIC FAVRE

ПАРИЖ, 1 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Три истребителя "Рафаль" ВВС Франции и фрегат французских ВМС в ближайшее время будут направлены в Персидский залив для поддержки операции против исламистов в Ираке. Об этом сообщили в главном штабе французской армии по итогам заседания совета безопасности республики во главе с президентом Франсуа Олландом.

Как ожидается, самолеты разместятся на военном аэродроме Эз-Зафра в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), где уже сейчас базируются шесть французских истребителей "Рафаль", которые с середины сентября выполняют разведывательные и боевые задачи в небе над Ираком. Помимо этого, на той же базе находятся морской патрульный самолет "Атлантик-2" и самолет-дозаправщик Cи-135.

Наращивание воздушной поддержки

Также приняты решения "отправить в Персидский залив фрегат противовоздушной обороны" и "увеличить участие французских офицеров в работе командных структур союзников в Персидском заливе". "Эти меры будут реализованы постепенно в течение ближайших дней, - указывается в сообщении главного штаба. - Это усиление нацелено на наращивание воздушной поддержки, оказываемой иракским войскам, в плане военной разведки.

Оно также позволит создать военно-морское подразделение, способное в координации с нашими союзниками обеспечивать воздушный контроль за всеми военными средствами, присутствующими в данной зоне".

Операция "Шамаль"

Операция "Шамаль" с участием ВВС Франции начата в Ираке 19 сентября, когда французские истребители нанесли первые удары по позициям боевиков движения "Исламское государство" (ИГ) на севере страны. Как неоднократно указывали французские власти, данная операция "проводится по просьбе иракского правительства" и имеет целью "обеспечение воздушной поддержки иракским вооруженным силам в их борьбе против террористической группировки ИГ". При этом в Париже подчеркивают, что возможность участия сухопутных подразделений французской армии исключена - речь идет лишь об участии боевой авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама