Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские газеты назвали полуостров Крым частью России

1 октября 2014, 21:41 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, октября. /ТАСС
Рассказывая о сильном шторме, разразившемся на днях в Севастополе, они назвали город частью РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Севастопольская бухта

Севастопольская бухта

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЛОНДОН, 1 октября. /ТАСС/. Британские СМИ, рассказывая о сильном шторме, разразившемся на днях в Севастополе, назвали этот крымский город частью России.

В частности, газеты The Telegraph, Daily Mirror и некоторые интернет-издания распространили видеоролик о мужчине, которого сильный порыв ветра поднял в воздух, когда он пытался удержать уличный навес. В большинстве своем материалы были озаглавлены в соответствии с описанием видео на сайте YouTube, где был размещен ролик, - "Ураган в России подбросил мужчину на 30 футов (10 метров) в воздух".

На сайте The Telegraph редакторы заметили расхождение заголовка с официальной позицией государства и внесли поправку - упоминание России сохранилось лишь в кэше поисковика Google. Однако в названиях материала по версии Daily Mirror и интернет-изданий Севастополь остался "на юге России".

Ураган на юге России

В результате мощного урагана, который обрушился в ночь на среду на юг России, в Краснодарском крае без электроэнергии, по неофициальным данным, остаются до полумиллиона человек, на Крымском полуострове непогода оставила без света 180 тыс. человек. Из-за шторма была перекрыта Керченская переправа. В нескольких районах Кубани введен режим ЧС.

История Крыма. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама