Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД КНР обсуждает в США ситуацию с протестами в Гонконге

1 октября 2014, 22:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
При этом Ван И подчеркнул, что это является внутренним делом его страны
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Китая Ван И и госсекретарь США Джон Керри

Министр иностранных дел Китая Ван И и госсекретарь США Джон Керри

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Министр иностранных дел Китая Ван И согласился обсудить с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию в Гонконге, но при этом подчеркнул, что считает продолжающиеся там акции протеста внутренним делом своей страны.

Беседуя с журналистами перед началом переговоров, он также заявил, что другие государства должны "уважать суверенитет КНР", то есть не вмешиваться в события на этой территории и не пытаться оказывать какое-либо влияние на демонстрантов.

В свою очередь, Керри выразил мнение, что стабильность в Гонконге может быть обеспечена при условии предоставления этой бывшей британской колонии, перешедшей под юрисдикцию Пекина, высокой степени автономии и сохранения там открытого демократического общества. Госсекретарь также призвал власти КНР проявить сдержанность по отношению к участникам массовых акций протеста и позволить им мирно выражать свое мнение в соответствии с законами страны.

Чего добиваются протестующие

В центре Гонконга продолжаются акции сторонников протестного движения "Оккупируй Централ", выступающего за демократизацию выборов в этом специальном административном районе КНР.

Демонстранты пообещали активизировать свои действия и блокировать важнейшие правительственные здания в городе, если глава местной администрации Лян Чжэньин не подаст в отставку в течение суток. Такой ультиматум властям предъявили лидеры студенческих протестов, ранее сообщили в эфирегонконгского радио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама