Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, проникнувший на территорию Белого дома, не признал вину

1 октября 2014, 22:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Омару Гонзалесу инкриминируется проникновение на закрытую территорию "со смертоносным оружием"
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Ветеран американской армии Омар Гонзалес, который 19 сентября перелез через ограду Белого дома и проник в резиденцию президента США Барака Обамы, не признал свою вину ни по одному из пунктов обвинения, предъявленного ему в вашингтонском суде.

Гонзалесу инкриминируется проникновение на закрытую территорию "со смертоносным оружием", что является нарушением федеральных законов. Кроме этого, по закону округа Колумбия, он обвиняется в ношении опасного оружия вне дома и в незаконном владении боеприпасами. Известно, что при проникновении в Белый дом у Гонзалеса был с собой складной нож. В его автомобиле, припаркованном за несколько кварталов, было обнаружено более 800 патронов, два топора и мачете.

По законам США, за проникновение на закрытую территорию максимальный срок составляет 10 лет лишения свободы, за ношение оружия - пять лет, за хранение патронов - один год.

Суд постановил провести медицинское освидетельствование подозреваемого, страдающего от посттравматического стрессового расстройства.

По словам его бывшей жены Саманты Белл, после "командировок на войну" в Ирак у Гонзалеса произошло расстройство психики. "Мне кажется, случившееся было криком о помощи. Ему действительно нужна помощь. Надеюсь, что она будет оказана", - отметила Белл.

Что произошло у Белого дома

Инцидент, произошедший 19 сентября, стал очередным ударом по репутации Секретной службы США, призванной охранять первых лиц государства. Изначально речь шла о том, что нарушитель успел добежать только до входа в Белый дом. Но, как сообщила газета "Вашингтон пост", Гонзалес смог не только вбежать за порог Белого дома, где его не сумел задержать находившийся там сотрудник Секретной службы, но и преодолел еще определенное расстояние, сумев ворваться в Восточную комнату резиденции.

Ни Обамы, ни его семьи в Белом доме тогда не было. Все они еще до переполоха, устроенного Гонзалесом, отправились на выходные в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама