Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направила более $5 млрд на ремонт и обслуживание ВМС страны

2 октября 2014, 0:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство приняло решение направить 3,2 млрд фунтов ($5,2 млрд) на ремонт и обслуживание имеющихся на вооружении ВМС королевства кораблей и подлодок. Об этом сообщил министр обороны страны Майкл Фэллон.

Как будут распределены средства

Указанные средства будут распределены между тремя военно-морскими базами Соединенного Королевства - Девонпорт и Портсмут в Англии, а также Клайд в Шотландии. По словам министра, это "достаточное финансирование" для того, чтобы поддерживать "на самом высоком уровне" боеготовность всех 56 британских боевых кораблей и подлодок.

"Это по-настоящему серьезная инвестиция в инфраструктуру наших военно-морских баз, - заявил Фэллон. - Помимо первостепенной задачи по поддержанию боеготовности, эти средства также поддержат местную экономику, поскольку обеспечат 7,5 тыс. рабочих мест".

По словам главы оборонного ведомства, готовность правительства финансировать обслуживание флота на столь серьезном уровне означает, что все военнослужащие британских ВМС "могут смотреть в будущее с уверенностью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама