Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия: "черные ящики" не помогут узнать траекторию полета предметов, поразивших Boeing

2 октября 2014, 8:45 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Удалось ли бортовым самописцам зафиксировать ракету около левого крыла, "зависит от определенных обстоятельств", добавил директор департамента гражданской авиации минтранса Малайзии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

СИНГАПУР, 2 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Данные "черных ящиков" разбившегося на Украине малайзийского Boeing вряд ли смогут помочь определить траекторию движения "предметов, обладающих высокой энергией", которые попали в лайнер. Такое мнение в интервью, опубликованном в газете New Straits Times, высказал директор департамента гражданской авиации минтранса Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман.

По его словам, "зависит от определенных обстоятельств, сумели ли бортовые самописцы зафиксировать ракету около левого крыла", в частности, "был ли взрыв над или под самолетом, насколько сильным был удар с левой стороны, как это повлияло на управление лайнером".

Как и указывалось в предварительном докладе, напомнил глава департамента, "никаких чрезвычайных происшествий или предупредительных сигналов самописцы не содержали, при этом запись оборвалась неожиданно". Одновременно, подчеркнул он, следствие только в самом начале пути, "предстоит сделать еще много экспертиз".

Лайнер компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}