Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госминистр Сирии: Дамаск узнает об авиаударах США по боевикам ИГ через посредников

2 октября 2014, 8:54 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Таким образом Сирия косвенно сотрудничает с США в борьбе с группировкой "Исламское государство", добавил Али Хайдар

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Сирийский государственный министр по делам национального примирения Али Хайдар заявил, что Дамаск через посредников получает от США информацию об американских авиаударах по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Через страны-посредники мы получаем такую информацию, - указал министр в опубликованном интервью японской газете "Токио симбун", - Таким образом мы косвенно сотрудничаем с США. Думаю, что нам необходимо еще большее сотрудничество в противодействии "Исламскому государству". Али Хайдар также отметил, что Дамаск собирает информацию об опорных пунктах ИГ.

При этом глава ведомства осудил политику Вашингтона, который наносит удары по "Исламскому государству", но сотрудничает с противостоящей Дамаску так называемой Сирийской свободной армией (ССА). "Замена одной террористической организации на другую - это не борьба с терроризмом",- заявил он.

Вашингтон отрицает какие-либо контакты с Дамаском. Однако, как отмечает газета, широко распространено мнение, что США передают Сирии некоторую информацию о своих действиях через правительство Ирака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама