Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

1 октября в Донецке открылись около 100 школ

2 октября 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС

В трех районах города обучение будет дистанционным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Славный/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Около 100 школ открылись в Донецке 1 октября. Об этом сообщил представитель провозглашенной Донецкой народной республики Андрей Родкин на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете федерации.

"1 сентября у нас было 1 октября, но, главное, состоялось", - сказал он. Родкин уточнил, что в трех районах Донецка обучение будет дистанционным.

Накануне одна из школ Донецка подверглась обстрелу. Представитель ДНР уточнил, что она находилась в так называемой красной зоне - зоне обстрела. "Удар произведен и по автобусной остановке. Картина жуткая", - отметил Родкин.

Между тем, по его словам, "город ожил, есть машины, правда, пока пробок нет, бегают дети". "Но в любой момент может прилететь ракета", - сказал Родкин.

Глава социально-экономического штаба "Народного фронта Новороссии" Денис Пушилин также отметил, что улицы городов юго-востока Украины постепенно оживают. Но, по его словам, есть проблемы с наличием некоторых продуктов в магазинах. "Украина сделала все, чтобы не проходили социальные выплаты, не выплачивалась пенсия", - отметил он. Он также добавил, что были выявлены "случаи уничтожения жилья карателями". "Мы помогаем (пострадавшим) с юристами составлять заявления в Европейский суд по правам человека", - сказал Пушилин.

Реакция российских представителей на обстрел школы 1 октября

Глава Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины зампредседателя Совета федерации Юрий Воробьев назвал обстрел школы варварством.

"Как можно в этот день нанести удар по школе? Какими законами руководствуются те, кто это осуществляет?" - сказал он.

Четвертый гуманитарный конвой на Украину

Воробьев также выразил надежду, что четвертый гуманитарный конвой на Украину будет сформирован в ближайшее время.

"Надеюсь, что в ближайшее время он будет сформирован с учетом надвигающейся зимы, и его состав будет соответствующим образом скорректирован", - сказал вице-спикер СФ.

Как заявил ранее ТАСС статс-секретарь - заместитель министра МЧС России Владимир Артамонов, сроки прохождения четвертого российского конвоя с гуманитарной помощью пока не определены. "Это вопрос межгосударственного взаимодействия двух стран. Когда все необходимые согласования будут сделаны, тогда очередной конвой пойдет на территорию Украины", - пояснил он, добавив, что "в настоящее время конвой собирается - он практически в стадии готовности".

Предполагается, что четвертый конвой доставит на юго-восток Украины строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры. 

21 сентября на территорию РФ возвратился третий конвой с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Около 200 "КамАЗов" доставили им продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составил около 2 тыс. тонн.

Первые две колонны с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности 4 тыс. тонн гуманитарного груза.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама