Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Армении одобрило проект документа о присоединении к договору о ЕАЭС

2 октября 2014, 12:52 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
В приложениях к документу обозначены 29 договоров, к которым присоединяется Армения, условия членства республики в ЕАЭС, переходные положения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergey Ponomarev

ЕРЕВАН, 2 октября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Правительство Армении одобрило проект документа о присоединении республики к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Это был первый пункт в повестке дня сегодняшнего заседания кабинета, которое вел премьер-министр Овик Абрамян.

"С момента присоединения к договору Армения становится членом Евразийского экономического союза", - говорится в документе. Предусматривается, что "с этого момента акты Евразийского экономического союза подлежат применению на территории Армении".

В приложениях к документу обозначены 29 договоров, к которым присоединяется Армения, условия членства республики в ЕАЭС, переходные положения. Отдельное приложение содержит перечень товаров и услуг, к которым в переходный период применяются таможенные пошлины, отличные от тех, которые действуют в таможенном союзе Евразийского экономического союза. 

Договор о создании союза был подписан президентами России, Казахстана и Белоруссии 29 мая 2014 года. Документ учреждает Евразийский экономический союз, в рамках которого обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной согласованной или единой политики в отраслях экономики. Договор о Евразийском экономическом союзе должен вступить в силу с 1 января 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама