Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомитет обороны КНДР: Сеул использует проблему прав человека для заговора против КНДР

2 октября 2014, 14:20 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Как считают в комитете, политика Пак Кын Хе в отношении Северной Кореи направлена на подрыв социального строя в КНДР
Материал из 1 страницы
Пак Кын Хе

Пак Кын Хе

© ИТАР-ТАСС/EPA/LUONG THAI LINH/POOL

ПХЕНЬЯН, 2 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Представитель Государственного комитета обороны КНДР выступил с  заявлением в адрес президента Республики Корея (РК) Пак Кын Хе. Поводом послужили прозвучавшие на Генассамблее ООН заявления главы южнокорейской администрации "о необходимости ликвидировать ядерную программу и исправить ситуацию с правами человека на Севере".

Такие высказывания, считают в комитете, свидетельствуют о том, что "политика Пак Кын Хе в отношении Северной Кореи направлена на подрыв социального строя в КНДР". Так, она использует проблему прав человека "для организации политического заговора против нашей страны", утверждают в комитете, который возглавляет Ким Чем Ын.

Одновременно с критикой в адрес Пак Кын Хе выступил Комитет КНДР за мирное объединение родины. На взгляд этой организации, курирующей межкорейские отношения, она действует "в нарушение всех документов, в том числе двух совместных деклараций, одобренных в свое время Севером и Югом, доводит отношения между ними до катастрофического состояния".

В Пхеньяне, судя по заявлению, возмущены тем, что Пак Кын Хе "выносит на международную арену вопросы, которые следует обсуждать только на двустороннем уровне", к примеру, обращается к ООН с просьбой оказать содействие в создании "Парка мира" в демилитаризованной зоне. В КНДР считают этот проект "нереальным".

Пак Кын Хе не следует выступать с заявлениями, "оскорбительными для соотечественников на Севере", подчеркнули в Комитете КНДР за мирное объединение Кореи.

Две Кореи технически находятся в состоянии военного противостояния, поскольку Корейская война 1950-1953 годов, которую в КНДР называют Отечественной освободительной, завершилась подписанием лишь соглашения о перемирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама