Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: Нацгвардия Украины получила новую функцию - охрану госграниц

2 октября 2014, 14:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, октября. /ТАСС
"Добровольцев мы планируем объединять с пограничниками", - отметил министр внутренних дел Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что к функциям Нацгвардии добавилась охрана государственной границы республики. Об этом он сообщил на заседании своей политической партии "Народный фронт".

"Нацгвардия Украины была создана несколько месяцев назад и теперь получила еще одну функцию - охрана госграниц", - отметил он. - Добровольцев мы планируем объединять с пограничниками".

Также глава МВД заявил, что в ближайшее время премьер- министр страны Арсений Яценюк внесет на рассмотрение правительства вопрос о реформе МВД и создании в ее составе спецподразделения по примеру американской SWAT (Специальная штурмовая группа).

По мнению Авакова на Украине сложилась "уникальная ситуация", поскольку "много добровольцев-патриотов получили боевой опыт". "Эту силу мы должны использовать", - считает он.

Министр также сообщил, что реализация проекта "Стена" на границе с Россией продолжится. "Мы постоянно работаем над этим проектом. Премьер регулярно проводит встречи и необходимые мероприятия для его реализации. Я думаю, что в ближайшее дни можно уже обсудить первые его результаты", - добавил он.

Создание Национальной гвардии

13 марта Украинский парламент принял закон о создании Национальной гвардии Украины. За соответствующий документ проголосовали 262 депутатов при минимально необходимых 226. Верховная рада, приняв этот закон, по сути воссоздала Нацгвардию, существовавшую в стране с 1991 до 2000 года.

Национальная гвардия была создана на базе внутренних войск МВД. "Численность подразделения - до 60 тыс. человек, а в случае необходимости увеличения соответствующие решения должен принять парламент", - сказал на тот момент спикер парламента, назначенный Верховной радой и.о. президента Александр Турчинов . Ранее Арсен Аваков сообщал, что в состав Нацгвардии войдут 20 тыс. человек. Ее командующий утверждается парламентом Украины.

Решение о необходимости создать такое формирование принял Совет национальной безопасности и обороны Украины 11 марта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама