Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения на аэропорт под Бенгази погибли семеро ливийских спецназовцев

2 октября 2014, 15:20 дата обновления: 2 октября 2014, 17:22 UTC+3 КАИР КАИР 2, октября. /ТАСС
ВВС Ливии нанесли по позициям боевиков ответные удары
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Brabo

КАИР, 2 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. ВВС Ливии, лояльные правительству Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, нанесли по меньшей мере четыре авиаудара по позициям боевиков, атаковавших международный аэропорт Бенина в окрестностях Бенгази. Как сообщает ливийский информационный портал "Аль-Васат", бомбежкам подверглись радикалы "Совета шуры революционеров Бенгази".

Между тем поступает информация о третьем теракте в окрестностях аэропорта второго по величине города Ливии, однако пока нет данных о жертвах и разрушениях. Как сообщают очевидцы, экстремисты с раннего утра пытаются отбить стратегический объект, на котором, в частности, располагается база лояльных опальному генерал-майору Халифе Хафтару ВВС. Именно оттуда совершает боевые вылеты на позиции радикалов подконтрольная Хафтару авиация.

Нападение на аэропорт Бенина

Ранее сообщалось, что по меньшей мере семеро солдат проправительственных сил погибли в результате нападения боевиков "Совета шуры революционеров Бенгази" на международный аэропорт Бенина в окрестностях второго по величине города Ливии Бенгази. Об этом сообщили арабские телеканалы.

По имеющейся информации, скоординированной атаке на аэропорт и расположенную на его территории авиабазу лояльных новому правительству Ливии ВВС предшествовал подрыв двух заминированных автомобилей, унесший жизни трех человек. После этого завязалась перестрелка, в результате чего погибли четверо спецназовцев "Ас-Саика", еще 62 получили ранения. В свою очередь радикальные исламисты понесли серьезные потери в живой силе. В настоящий момент база и прилегающие к ней территории находятся под контролем силовиков.

Именно оттуда воздушный флот опального генерал-майора Халифы Хафтара совершает боевые вылеты на позиции радикалов в разных районах охваченной конфликтом страны. Хафтар объявил в мае военную операцию "Достоинство Ливии" с целью искоренить террористическую угрозу. Его инициатива нашла широкий отклик в рядах регулярных силовых и армейских структур, в том числе бенгазийского спецназа "Ас-Саика", полуофициальных вооруженных отрядов экс-революционеров, политиков, местных племен и восточных ополченцев региона Киренаика. Коалиционные силы, возглавляемые Хафтаром, получили название Ливийской национальной армии (ЛНА).

В настоящий момент ЛНА противостоит исламистам, которые ведут с середины июля кампанию "Рассвет Ливии", в состав радикального альянса входят экстремисты "Ансар аш-Шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каиды" и "Братья-мусульмане".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама