Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Неаполя отстранен от должности

2 октября 2014, 15:24 UTC+3 РИМ РИМ 2, октября. /ТАСС

Ранее он был приговорен к году и трем месяцам заключения, штрафу, а также запрету на год заниматься государственной деятельностью за превышение полномочий во время работы прокурором

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луижди Де Маджистрис

Луижди Де Маджистрис

© ИТАР-ТАСС/EPA/CESARE ABBATE

РИМ, 2 октября. /ТАСС/. Мэр Неаполя Луижди Де Маджистрис отстранен от должности в связи с вынесенным ему приговором по делу о превышении должностных полномочий во время его прокурорской деятельности. Об этом сообщил председатель городского совета Раймондо Пасквино, сославшись на закон по борьбе с коррупцией.

Временно право управления городом перешло к заместителю мэра Томмазо Содано, передает информационное агентство АНСА.

Ранее Луиджи Де Маджистрис был приговорен к одному году и трем месяцам заключения, денежному штрафу, а также запрету на один год заниматься государственной деятельностью. Таким вердиктом завершился пятилетний процесс по делу Де Маджистриса, который обвинялся в превышении служебных полномочий и злоупотреблениях во время работы прокурором. Речь идет о громком расследовании 2006-2007 годов, когда возглавлявший его Де Маджистрис безосновательно получил доступ к прослушиванию телефонов видных политиков. В их числе фигурировали бывший премьер-министр страны Романо Проди, а также экс-министры Клементе Мастелла и Франческо Рутелли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама