Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ЛНР готовятся к обмену военнопленными по формуле "15 на 15"

2 октября 2014, 15:25 UTC+3 ЛУГАНСК 2, октября. /ТАСС
Перемирие сторон в целом соблюдается, однако периодически между ополченцами и украинской армией вспыхивают столкновения, сообщил председатель Верховного совета ЛНР
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 2 октября. /ТАСС/. Власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) готовят с украинскими силовиками очередной обмен военнопленными по формуле "15 на 15". Об этом рассказал журналистам председатель Верховного совета республики Алексей Карякин.

"Сейчас будет обмен. Я подобью списки. Скорее всего, будет 15 на 15, но число может измениться", - сказал Карякин.

Он также сообщил, что перемирие сторон в целом соблюдается, однако периодически между ополченцами и украинской армией вспыхивают столкновения, в частности, в районе населенных пунктов Стаханов, Попасное, Веселая гора. "Также наблюдается массовое скопление украинских сил в Дебальцево". Накануне обстрелу украинских сил подверглось село Попасное. Жертв нет.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился пять раз: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, 28 на 28, 30 (силовиков) на 60 (ополченцев).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама