Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундесвер будет оказывать медицинскую помощь раненым курдам в Северном Ираке

2 октября 2014, 17:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Немецкие военные врачи должны оказывать помощь прежде всего жертвам, получившим ранения от мин, сообщила министр обороны Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 октября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Бундесвер подключится к оказанию медицинской помощи раненым бойцам курдских военизированных формирований в Северном Ираке. Об этом министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сообщила в четверг в Хаммельбурге (Бавария), где она посещала военное училище.

"Для начала мы направим команду медиков бундесвера в Северный Ирак", - сказала глава оборонного ведомства ФРГ. По ее словам, эта группа военных врачей должна будет выяснить, какую помощь бундесвер может оказать на месте.

"Однако мы вполне готовы также к тому, чтобы в некоторых особо сложных случаях доставлять (раненых) в Германию для помещения в больницы бундесвера", - добавила Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, немецкие военные врачи должны оказывать помощь прежде всего жертвам, получившим ранения от мин. Боевики террористической группировки "Исламское государство" минируют районы, в которых находятся поселки, чтобы не допустить возвращения туда беженцев, пояснила министр обороны ФРГ.

По ее данным, 70% курдских солдат получают ранения в результате подрыва на минах. Поэтому в Ирак должны быть осуществлены дополнительные поставки миноискателей бундесвера, считает Урсула фон дер Ляйен.

В военной школе министр обороны ФРГ увидела, как 32 курдских бойца проходят подготовку по обращению с немецкими противотанковыми комплексами "Милан". Германия направит в Ирак в общей сложности 40 таких установок и 500 ракет к ним.

Первая партия немецкого оружия, которое поставляется в Ирак в три этапа, была отправлена в эту страну в конце сентября. По данным штаба военного командования бундесвера в Потсдаме, в нее вошли, в частности, 4 тыс. винтовок G3, 4 тыс. пистолетов P1, 20 противотанковых комплексов "Милан", 120 фаустпатронов, 50 сигнальных пистолетов и 20 пулеметов MG3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама