Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборы в Раду идут более 6 тысяч кандидатов, из них 16 под именем Дарта Вейдера

2 октября 2014, 16:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, октября. /ТАСС
302 кандидата являются действующими депутатами украинского парламента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. На внеочередных выборах в Верховную Раду, которые запланированы на 26 октября, зарегистрировано 6 тыс 627 кандидатов, из которых 302 являются действующими депутатами украинского парламента. Об этом сообщила на пресс-конференции координатор парламентских и избирательных программ Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

По ее данным, больше всего действующих народных избранников идут на нынешние выборы от партии "Блок Петра Порошенко" - 42 кандидата, на втором месте партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 26 кандидатов, третью строчку занимает националистическая партия "Свобода" - 23 кандидата. При этом Айвазовская отметила, что в мажоритарных округах баллотируются 149 действующих депутатов Рады, 100 из них идут как самовыдвиженцы.

Айвазовская также отметила, что в избирательных списках от политических партий лишь 40 процентов - члены партий. "То есть 60% кандидатов, которые баллотируются по пропорциональной части избирательной системы с закрытыми списками, - это кандидаты, которые не принадлежат ни к одной из политических сил", - сказала она.

По данным Айвазовской, особенно характерно это для партии "Оппозиционный блок", в избирательном списке которой почти 98% кандидатов официально не имеют отношения ни к одной политической силе.

На официальном сайте ЦИК также сообщается, что на выборы в Раду идут 16 кандидатов с именем одного из главных персонажей космической саги "Звездные войны" Дарт Вейдер. Все они - граждане Украины, без судимости, проживающие последние 5 лет на территории страны. Отличить их можно по отчеству (правда, шестеро - полные тезки), а также месту и дате рождения, месту жительства и работы. Большинство из них - самовыдвиженцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама