Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский парламент утвердил Стефана Лёвена на пост премьер-министра

2 октября 2014, 16:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Голосование прошло с результатом 132 - "за", 49 - "против"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/CLAUDIO BRESCIANI

СТОКГОЛЬМ, 2 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Депутаты шведского парламента утвердили кандидатуру Социал-демократической рабочей партии Швеции (СДРПШ) Стефана Лёвена на посту премьер-министра страны. Голосование прошло с результатом 132 - "за", 49 - "против".

Стефан Лёвен родился 21 июля 1957 года в стокгольмском пригороде Аспудден. С 10 месяцев воспитывался в приемной семье на севере страны.

Будущий политик получил профессию сварщика, учился некоторое время в Социологическом институте Умео, а также на различных профсоюзных курсах.

Подростком он основал и возглавил молодежное объединение социал-демократов в местечке Суннерста. С 2006 по 2012 годы Лёвен был председателем крупнейшего профсоюза рабочих металлургической промышленности. В 2005 году его избрали в исполнительный комитет СДРПШ, а с 27 января 2012 года - председателем партии. Стефан Лёвен также являлся секретарем по международным связям профсоюза "Металл", членом правления международного центра имени Улофа Пальме, председателем Экспортного совета. Тем не менее у него нет опыта работы в правительстве или парламенте.

В пятницу 3 октября Лёвен назовет состав своего нового правительства, в который, кроме членов его партии, войдут также представители Партии охраны окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама