Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский парламент утвердил Стефана Лёвена на пост премьер-министра

2 октября 2014, 16:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Голосование прошло с результатом 132 - "за", 49 - "против"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/CLAUDIO BRESCIANI

СТОКГОЛЬМ, 2 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Депутаты шведского парламента утвердили кандидатуру Социал-демократической рабочей партии Швеции (СДРПШ) Стефана Лёвена на посту премьер-министра страны. Голосование прошло с результатом 132 - "за", 49 - "против".

Стефан Лёвен родился 21 июля 1957 года в стокгольмском пригороде Аспудден. С 10 месяцев воспитывался в приемной семье на севере страны.

Будущий политик получил профессию сварщика, учился некоторое время в Социологическом институте Умео, а также на различных профсоюзных курсах.

Подростком он основал и возглавил молодежное объединение социал-демократов в местечке Суннерста. С 2006 по 2012 годы Лёвен был председателем крупнейшего профсоюза рабочих металлургической промышленности. В 2005 году его избрали в исполнительный комитет СДРПШ, а с 27 января 2012 года - председателем партии. Стефан Лёвен также являлся секретарем по международным связям профсоюза "Металл", членом правления международного центра имени Улофа Пальме, председателем Экспортного совета. Тем не менее у него нет опыта работы в правительстве или парламенте.

В пятницу 3 октября Лёвен назовет состав своего нового правительства, в который, кроме членов его партии, войдут также представители Партии охраны окружающей среды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама