Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: вопрос о санкциях ЕС против РФ не связан с конкретными населенными пунктами

2 октября 2014, 17:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Таким образом источник прокомментировал сообщения СМИ о новых санкциях в отношении РФ в случае перехода Мариуполя или аэропорта Донецка под контроль ополченцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрела города Попасная Луганской области

Последствия артобстрела города Попасная Луганской области

© ТАСС/EPA/KONSTANTIN GRISHIN

БРЮССЕЛЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Вопрос о дальнейших санкциях ЕС в отношении России связан "не с конкретными населенными пунктами или зонами контроля, а с соблюдением перемирия" на востоке Украины. Об этом сообщил ТАСС европейский источник в Брюсселе, комментируя ранее появившиеся сообщения в СМИ, что Евросоюз якобы может ввести дополнительные санкции в отношении РФ в случае перехода под контроль ополченцев Мариуполя или аэропорта Донецка.

"ЕС отслеживает ситуацию на востоке Украины с точки зрения соблюдения перемирия и реализации политического процесса, направленного на урегулирование конфликта. Таким образом, естественно, что, если перемирие будет нарушено пророссийскими силами, если они проведут масштабную военную операцию, это может послужить поводом для ужесточения санкций. Но критерием здесь являются не точки контроля, а эффективность мирного процесса", - подчеркнул источник.

Отмена санкций: разногласия в ЕС

В свою очередь во внешнеполитической службе ЕС официально отказались комментировать конкретные условия, которые могут привести к ужесточению или ослаблению режима санкций против РФ.

"Внешнеполитическая служба наблюдает за ситуацией и к концу месяца представит свои оценки ее развития Совету ЕС для принятия решений о сохранении или изменении режима санкций в отношении РФ", - отметили в европейской внешнеполитической службе. Там также отметили активное взаимодействие с находящейся в зоне конфликта миссией наблюдателей ОБСЕ.

Между тем, по перекрестной информации дипломатических источников ТАСС в Брюсселе, среди 28 стран ЕС сохраняются острые разногласия, как далее поступить с антироссийскими санкциями. В этих условиях для любых изменений санкционного режима, вероятнее всего, может потребоваться решение саммита Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 22-23 октября.

Позиции сторонников введения новых санкций также ослаблены общим пониманием в Европе, что все ограничительные меры против РФ уже доказали полное отсутствие эффективности. Хотя они нанесли определенный вред российской экономике, в том числе в виде падения курса рубля к доллару и евро, они никак не повлияли на политический курс России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама