Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате теракта у школ сирийского Хомса возросло до 49 человек

2 октября 2014, 18:26 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Около 100 человек получили ранения
Материал из 1 страницы
Хомс

Хомс

© AP Photo/SANA

КАИР, 2 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Как передал телеканал "Аль-Маядин", число жертв в одном из крупнейших за последнее время терактов в Сирии возросло до 49 человек. В числе погибших - около 40 детей. Еще порядка 100 человек, большинство из которых также были школьниками, получили ранения. Состояние многих по-прежнему оценивается как тяжелое.

В четверг 2 октября сотни жителей сирийского Хомса вышли на городские улицы, чтобы проводить в последний путь жертв кровавого теракта, совершенного накануне у местных школ.

Прощальные церемонии прошли сегодня сразу в нескольких кварталах Хомса (165 км к северу от Дамаска). Участие в них, как сообщает информационное агентство САНА, приняли многие общественные деятели и официальные лица. Всю вину за произошедшее собравшиеся возложили на действующие "при поддержке США, режимов Катара, Саудовской Аравии и Турции" такфиристские группировки, совершившие это "трусливое преступление" накануне главного мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (с 4 по 7 октября).

Ранее премьер-министр САР Ваиль аль-Хальки подчеркнул, что экстремисты "не запугают и не остановят стойкий сирийский народ от достижения дальнейших побед в борьбе с терроризмом". "Эти злодеяния, напротив, мобилизуют наши вооруженные силы и службы безопасности в противостоянии бандитам на пути восстановления безопасности и стабильности в Сирии, - сказал он. - А наши школы останутся маяками науки, знаний и света во тьме такфиристского мракобесия".

Во вторник боевики подорвали начиненный 20 кг взрывчатки автомобиль около учебного комплекса в центральном алавитском квартале Акрама. В этот момент из двух расположенных поблизости школ выходили десятки учеников. Буквально через несколько минут среди толпы смертник привел закрепленную на теле бомбу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама