Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев отключил от эфира юмористическое радио одного из лидеров "Оппозиционного блока"

2 октября 2014, 19:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, октября. /ТАСС

"В последнее время на радио стали выходить новости. Правдивые и объективные", - говорится в сообщении пресс-службы блока

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Без каких-либо предупреждений и законных оснований в четверг было отключено от эфира радио "Рабинович-ФМ". Об этом сообщила пресс-служба "Оппозиционного блока", один из лидеров которого является собственником радиостанции.

"Радиоканал является юмористическим по своему содержанию и никому не мешает",- отмечает пресс-служба. Правда, "в последнее время на радио стали выходить новости. Правдивые и объективные. О ситуации в стране, об экономических прогнозах, об оценках действий власти со стороны обычных людей. Видимо, эта самая правда, даже ее маленький кусочек, кому-то очень сильно стала мешать. Как и то, что собственник радиоканала - один из лидеров "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович", сказано в сообщении.

По-видимому, нынешняя власть, считают представители "Оппозиционного блока", "несмотря на все свои заявления о стремлении к правде и объективности, не переносит какой- либо иной точки зрения, кроме официально утвержденной".

Отключение независимой радиостанции - "еще один факт в ряду позорных действий власти, направленных против оппозиции", заявляет пресс-служба. "Нападение на оппозиционных политиков Юрия Мирошниченко и Нестора Шуфрича, блокирование встреч с избирателями Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, давление на членов избирательных комиссий и прямое запугивание активистов оппозиции - вот те инструменты, которыми власть борется с инакомыслием и оппонентами", - отмечают авторы заявления.

Они требуют "вернуть радио "Рабинович ФМ" в эфир и прекратить любые ущемления свободы слова в стране".

В "Оппозиционный блок" вошли шесть политических сил: Партия развития Украины, "Центр", "Новая политика", "Государственный нейтралитет", "Украина, вперед!" и "Трудовая Украина". Основу списка "Оппозиционного блока" составляют бывшие члены Партии регионов, которая отказалась идти на выборы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама