Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев отключил от эфира юмористическое радио одного из лидеров "Оппозиционного блока"

2 октября 2014, 19:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, октября. /ТАСС

"В последнее время на радио стали выходить новости. Правдивые и объективные", - говорится в сообщении пресс-службы блока

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Без каких-либо предупреждений и законных оснований в четверг было отключено от эфира радио "Рабинович-ФМ". Об этом сообщила пресс-служба "Оппозиционного блока", один из лидеров которого является собственником радиостанции.

"Радиоканал является юмористическим по своему содержанию и никому не мешает",- отмечает пресс-служба. Правда, "в последнее время на радио стали выходить новости. Правдивые и объективные. О ситуации в стране, об экономических прогнозах, об оценках действий власти со стороны обычных людей. Видимо, эта самая правда, даже ее маленький кусочек, кому-то очень сильно стала мешать. Как и то, что собственник радиоканала - один из лидеров "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович", сказано в сообщении.

По-видимому, нынешняя власть, считают представители "Оппозиционного блока", "несмотря на все свои заявления о стремлении к правде и объективности, не переносит какой- либо иной точки зрения, кроме официально утвержденной".

Отключение независимой радиостанции - "еще один факт в ряду позорных действий власти, направленных против оппозиции", заявляет пресс-служба. "Нападение на оппозиционных политиков Юрия Мирошниченко и Нестора Шуфрича, блокирование встреч с избирателями Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, давление на членов избирательных комиссий и прямое запугивание активистов оппозиции - вот те инструменты, которыми власть борется с инакомыслием и оппонентами", - отмечают авторы заявления.

Они требуют "вернуть радио "Рабинович ФМ" в эфир и прекратить любые ущемления свободы слова в стране".

В "Оппозиционный блок" вошли шесть политических сил: Партия развития Украины, "Центр", "Новая политика", "Государственный нейтралитет", "Украина, вперед!" и "Трудовая Украина". Основу списка "Оппозиционного блока" составляют бывшие члены Партии регионов, которая отказалась идти на выборы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама