Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель комиссии по мониторингу ПАСЕ: мир в Европе возможен только вместе с РФ

2 октября 2014, 19:29 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов

"Совет Европы должен использовать любую возможность, любой шанс на политический диалог", - отметил Штефан Шеннах

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Председатель комиссии по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) австриец Штефан Шеннах убежден в том, что мир и развитие в Европе возможны только вместе с Россией. Об этом он заявил в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС на сессии ПАСЕ в Страсбурге.

"Можно быстро закрыть дверь, но открыть ее может быть очень и очень трудно. Так что Совет Европы должен использовать любую возможность, любой шанс на политический диалог, чтобы дверь оставалась открытой, поскольку Россия - европейская страна. Я думаю, никто не будет выступать против этого, - подчеркнул он. - Мир и развитие Европы возможны только вместе с Россией, не без России или не против нее".

В сентябре в Вене прошло заседание подкомитета ПАСЕ по России, который был создан в апреле сразу после вынесения санкций и лишения России права голоса в Страсбурге. Шеннах напомнил о том, что в нем по поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина приняли участие глава российской делегации в ассамблее Алексей Пушков и его заместитель Леонид Слуцкий.

"Я как председатель комитета по мониторингу и как председатель подкомитета по российской политике соседства делаю все, чтобы мы не вернулись к холодной войне", - отметил он.

На вопрос о том, показалось ли ему на встрече в Вене, что русские готовы искать решение совместно, собеседник без раздумий ответил утвердительно. "Мы договорились, я не могу сказать о чем, поскольку встреча была за закрытыми дверьми, но никто не выступал против договоренности", - добавил он.

В то же время Шеннах сообщил, что "в самое ближайшее время" пройдут встречи подкомитета в Берлине и Афинах, и он разошлет заинтересованным сторонам, в том числе России, приглашения на них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама