Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приднестровье готово обсудить присоединение к зоне свободной торговли Молдавии и ЕС

2 октября 2014, 19:43 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
"Мы должны участвовать в этом диалоге в качестве отдельной стороны, которая может высказать свои требования, а не как простой наблюдатель", - отметила вице-премьер непризнанной республики
Материал из 1 страницы
Тирасполь

Тирасполь

© ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

ТИРАСПОЛЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Приднестровье готово обсудить возможность присоединения к зоне свободной торговли, которую создает Молдавия с Европейским союзом. Об этом заявила вице-премьер непризнанной республики Майя Парнас на встрече с представителем ЕС на переговорах по этому соглашению Люком Девинем.

"Участие представителей Тирасполя в разработке этого документа было ограничено, поэтому наши интересы в нем не были учтены, - сказала вице-премьер, чьи слова приводит пресс-служба приднестровского правительства. - Мы должны участвовать в этом диалоге в качестве отдельной стороны, которая может высказать свои требования, а не как простой наблюдатель".

Договоренности о свободной торговле между Молдавией и Евросоюзом предполагают поэтапное упразднение таможенных пошлин и других торговых барьеров. Прежде Молдавия пользовалась автономными торговыми преференциями ЕС, которые подразумевали выделение квот на беспошлинные поставки некоторых товаров. Для Приднестровья этот режим был сохранен до декабря 2015 года. Планируется, что после этого срока Тирасполь должен войти в европейскую зону свободной торговли вместе с Кишиневом. Если этого не произойдет, Брюссель грозит установить заградительные пошлины на товары из Приднестровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама