Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз призывает стороны конфликта в Гонконге к сдержанности

2 октября 2014, 19:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Мы призываем все стороны продолжать проявлять эту сдержанность и работать в духе компромисса для достижения конструктивного решения", - говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз призывает все стороны конфликта в Гонконге к сдержанности. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, которое было распространено в четверг в Брюсселе.

"В свете продолжающихся демонстраций мы приветствуем сдержанность, проявленную обеими сторонами. Мы призываем все стороны продолжать проявлять эту сдержанность и работать в духе компромисса для достижения конструктивного решения", - отмечается в нем.

ЕС будет и дальше внимательно следить за развитием ситуации в Гонконге, подчеркивает внешнеполитическая служба европейского сообщества.

В Гонконге шестой день продолжаются многотысячные демонстрации студентов, требующих отставки главы местной администрации Лян Чжэньина и проведения свободных демократических выборов в этом Специальном административном районе Китая. Представители властей считают требования демонстрантов нереалистичными и не планируют вступать в переговоры с лидерами протестного движения.

Как передает из Гонконга корр. ТАСС Александр Зюзин, в настоящее время демонстранты, численность которых к вечеру заметно возросла, продолжают блокировать улицы в районе Адмиралти, где находится штаб-квартира органов власти. Пока ситуация остается спокойной, но все может измениться после полуночи (20:00 мск), когда истекает срок ультиматума, который лидеры студенческих протестов выдвинули властям. Как сообщил корр. ТАСС источник в правоохранительных органах Гонконга, на территорию правительственного комплекса были ввезены ящики с резиновыми пулями и гранатами со слезоточивым газом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама