Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: "Народный фронт" будет выдвигать Яценюка на пост будущего премьера Украины

2 октября 2014, 20:07 UTC+3 КИЕВ. 2 октября. КИЕВ. 2, октября. /ТАСС

По данным соцопросов, "Народный фронт" Арсения Яценюка и Александра Турчинова может набрать на выборах в Верховную раду, которые состоятся 26 октября, 5,8% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. "Народный фронт" в случае прохождения в будущую Верховную раду готов вступить в коалицию с другими партиями, объединившись вокруг общей программы, но на посту главы правительства видит представителя свой политической силы - нынешнего премьера Арсения Яценюка. Об этом заявил в интервью украинскому изданию "Лига.Новости" руководитель центрального штаба партии спикер Верховной рады Александр Турчинов.

"Я убежден, что будет коалиция демократических сил в парламенте и будет общая программа. Но другой вопрос, кто сможет эту программу выполнить", - заявил он.

По его словам, каждая политическая сила, идущая на выборы, предполагает, что первый номер ее списка - потенциальный новый премьер-министр страны. "Я убежден, что наш первый номер - Арсений Яценюк - самая подходящая кандидатура", - отметил Турчинов.

Он пояснил, почему "Народный фронт" не пошел на выборы единым списком с Блоком Петра Порошенко. По его словам, "были переговоры с командой президента". "Но дальше дискуссии о названии мы не продвинулись", - сказал Турчинов. "Я считаю, что если мы идем в Евросоюз, то должны использовать европейский формат, где нет партий имени одного человека". "Мы не приемлем вождизм", - сказал он.

Президент Петр Порошенко 27 августа на съезде партии "Солидарность" призвал "демократические силы" подписать еще до выборов в Верховную раду декларацию "Об объединении в коалицию после победы на парламентских выборах". Позднее глава политсовета "Народного фронта" Арсений Яценюк также заявил о готовности к совместной работе в будущем парламенте. "В преддверии выборов было бы целесообразно подписать коалиционное соглашение", - сказал он.

По данным Киевского международного института социологии (КМИС) и Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" за сентябрь, "Народный фронт" Арсения Яценюка и Александра Турчинова может набрать на выборах в Верховную раду, которые состоятся 26 октября, 5,8% голосов.

Безоговорочным лидером парламентской гонки, по данным опроса, является Блок Петра Порошенко, который может набрать до 39% голосов избирателей. Радикальная партия Олега Ляшко набирает 10,4%, партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 7,8%, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 6,9%, партия "Сильная Украина" Сергея Тигипко - 5,2%, "Свобода" Олега Тягнибока - 4,7%, Компартия Петра Симоненко - 4,5%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама