Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США сторонники курса Обамы по борьбе с исламистами впервые оказались не в меньшинстве

2 октября 2014, 20:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Это первый случай за последние восемь месяцев, когда не менее половины граждан страны поддержали подход администрации к решению какой-либо международной проблемы, отмечают авторы исследования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/VALDA KALNINA

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Количество американцев, одобряющих действия президента США Барака Обамы против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии, впервые в 2014 году достигло 50%. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты общенационального опроса общественного мнения, проведенного газетой The Washington Post и телекомпанией ABC.

Как отмечают авторы исследования, это вообще первый случай за последние восемь месяцев, когда не менее половины граждан страны поддержали подход нынешней администрации к решению какой-либо международной проблемы. Начиная с января большинство американцев негативно отзывалось о действиях своего президента по всем направлениям внешней политики.

Так, в августе число тех, кто считал стратегию Обамы в отношении группировки ИГ неудачной, составляло более 50%. Согласно последнему опросу этот показатель равняется 44%.

Исследование также продемонстрировало, что нанесение ударов с воздуха по позициям исламистов в Ираке и Сирии поддерживают 7 из каждых 10 американцев.

Вооруженные силы США с 8 августа наносят авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, а в сентябре они распространили эту операцию на территорию Сирии. Осуществляет ее Центральное командование ВС США, в зону оперативной ответственности которого входит Ближний Восток. Вместе с Соединенными Штатами в военной кампании участвуют Франция, Великобритания, Бельгия, Австралия и пять арабских государств: Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама