Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Австралии хотят запретить финансирование исламских общин из-за рубежа

2 октября 2014, 20:35 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Михаил Щербаков

При этом государство обязуется взять под защиту исламские религиозные праздники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 2 октября. /Корр.ТАСС Михаил Щербаков/. Австрийские власти представили проект поправок в так называемый Закон об исламе, действующий с начала двадцатого века. Согласно предложениям главы МИД Себастьяна Курца и министра культуры Йозефа Остермайера, финансирование исламских общин из-за рубежа окажется под запретом.

Ограничения в финансировании планируется распространить не только на зарегистрированные в Австрии общины, но и на самих имамов. Как уточнил глава МИД, речь идет о 65 служителях мусульманской церкви, подчиняющихся турецким религиозным властям и получающих деньги из Турции. Таким образом, объясняет он, правительство хочет "снизить зависимость от внешнего влияния".

Одновременно с этим обсуждается запрет на проповедническую деятельность для лиц, приговоренных ранее судом к срокам заключения более одного года.

Кроме того, с поправками устанавливается обязанность всех признанных на территории Австрии общин публиковать основы учения и основы веры на немецком языке и представлять их в профильное ведомство. Отмечается также, что основы учений не должны противоречить австрийским законам, нормам морали и правам людей.

При этом государство обязуется "взять под защиту" исламские религиозные праздники. Это может стать поводом для пересмотра трудовых соглашений с работниками и предоставления им дополнительных выходных дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама