Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Австралии хотят запретить финансирование исламских общин из-за рубежа

2 октября 2014, 20:35 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Михаил Щербаков
При этом государство обязуется взять под защиту исламские религиозные праздники
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 2 октября. /Корр.ТАСС Михаил Щербаков/. Австрийские власти представили проект поправок в так называемый Закон об исламе, действующий с начала двадцатого века. Согласно предложениям главы МИД Себастьяна Курца и министра культуры Йозефа Остермайера, финансирование исламских общин из-за рубежа окажется под запретом.

Ограничения в финансировании планируется распространить не только на зарегистрированные в Австрии общины, но и на самих имамов. Как уточнил глава МИД, речь идет о 65 служителях мусульманской церкви, подчиняющихся турецким религиозным властям и получающих деньги из Турции. Таким образом, объясняет он, правительство хочет "снизить зависимость от внешнего влияния".

Одновременно с этим обсуждается запрет на проповедническую деятельность для лиц, приговоренных ранее судом к срокам заключения более одного года.

Кроме того, с поправками устанавливается обязанность всех признанных на территории Австрии общин публиковать основы учения и основы веры на немецком языке и представлять их в профильное ведомство. Отмечается также, что основы учений не должны противоречить австрийским законам, нормам морали и правам людей.

При этом государство обязуется "взять под защиту" исламские религиозные праздники. Это может стать поводом для пересмотра трудовых соглашений с работниками и предоставления им дополнительных выходных дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама