Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ вводит тематический обзор ситуации в странах, не находящихся под мониторингом

2 октября 2014, 21:10 дата обновления: 2 октября 2014, 21:47 UTC+3 СТРАСБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Илья Баранов
Резолюция была одобрена большинством голосов парламентариев на сессии в Страсбурге
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступили за введение тематического обзора ситуации в странах, не находящихся под мониторингом. Соответствующая резолюция была одобрена большинством голосов парламентариев на пленарной сессии в Страсбурге.

"Чтобы гарантировать соблюдение обязательств государствами-членами Совета Европы, не подпадающими под конкретные мониторинговые процедуры, Комиссия будет проводить периодические обзоры групп стран на основе постранового принципа", говорится в документе.

"Более того, в качестве дополнительной меры в рамках постранового подхода Комиссия будет проводить тематический межстрановой мониторинг в тесном сотрудничестве с соответствующими комиссиями Ассамблеи в соответствии с внутренними методами работы", - говорится в документе.

"Доклад Ассамблее по мониторинговому диалогу страны-члены будет включать в себя проект резолюции, в котором будет указываться, что постмониторинговый диалог должен быть завершен или что установлены конкретные сроки исполнения невыполненных обязательств. В последнем случае, если доклад, представленный в Ассамблею в установленный период в течение трех лет, указывает на то, что сроки срываются, страна вновь подвергнется полному мониторингу", - подчеркивается в резолюции.

В настоящий момент 10 стран находятся под мониторингом Ассамблеи /Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Грузия, Молдавия, Россия, Сербия, Украина и Черногория/. Четыре государства /Болгарии, Монако, Македония и Турция/ вовлечены в так называемый постмониторинговый диалог. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама