Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстраненный от должности мэр Неаполя рассчитывает вернуться на свой пост через 3-4 месяца

2 октября 2014, 21:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Луиджи де Маджистрис еще может быть оправдан после рассмотрения дела в более высоких судебных инстанциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Луиджи Де Маджистрис

Луиджи Де Маджистрис

© ИТАР-ТАСС/EPA/CESARE ABBATE

РИМ, 2 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Отстраненный от должности в связи с судебным приговором мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис рассчитывает вернуться к исполнению своих обязанностей через 3-4 месяца. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Мы надеемся на справедливость правосудия, апелляция не должна занять много времени, и мое отстранение будет кратким - на 3-4 месяца", - сказал де Маджистрис.

Поводом для отстранения избранного в 2011 году мэра послужил приговор к одному году и трем месяцам тюрьмы по обвинению в превышении должностных полномочий во время его прокурорской деятельности. Речь идет о нашумевшем в свое время политическом расследовании "Почему нет" (Why Not), в ходе которого де Маджистрис необоснованно получил доступ к прослушиванию телефонов высокопоставленных политиков, в том числе бывшего премьер-министра Италии Романо Проди.

Отбывание наказания приостановлено до тех пор, пока этот приговор не будет подтвержден в более высоких судебных инстанциях. Не исключено, что в апелляционном или кассационном суде де Маджистрис будет оправдан. Однако, согласно последним поправкам к законодательству, приговоренные даже в первичной инстанции чиновники и парламентарии должны временно оставить пост. Де Маджистрис сразу заявил, что не собирается уходить в отставку и намерен добиваться отмены приговора. Кроме того, он обвинил своих бывших коллег по судебно-следственной системе в несправедливости и травле.

Избрание де Маджистриса, бывшего прокурора, произошло в результате "голосования протеста" в Неаполе. Избиратели были глубоко разочарованы представителями и правого, и левого центров и проголосовали за аутсайдера де Маджистриса, выдвигавшегося от партии также бывшего прокурора Антонио ди Пьетро "Италия ценностей". В настоящий момент этой партии фактически не существует, а у де Маджистриса очень неустойчивые позиции в собственной администрации.

Как сообщило ранее агентство АНСА, временно право управления городом перешло к заместителю мэра и советнику по защите окружающей среды Томмазо Содано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама