Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против индустрии моды в Лос-Анджелесе

3 октября 2014, 0:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Это необходимо для борьбы с отмыванием средств наркокартелями
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Минфин США ввел санкции против индустрии моды в Лос- Анджелесе (штат Калифорния). Финансовая разведка США - FINCEN (Financial Crimes Enforcement Network) выпустила так называемый "приказ о географическом таргетировании", предусматривающий ужесточение правил финансовой отчетности для предприятий и фирм города, работающих в данной отрасли. Цель этого шага, предпринятого по запросу федеральной окружной прокуратуры, - борьба с "отмыванием денег" мексиканскими и колумбийскими наркокартелями.

Согласно объявлению FINCEN, новый режим вводится для компаний, работающих в так называемом "Модном районе" (Fashion District) крупнейшего мегаполиса Калифорнии и всего западного побережья США. Этот район - всемирно известный центр производства и сбыта одежды, обуви и аксессуаров, охватывающий около 90 кварталов в центральной части Лос- Анджелеса.

"Улики, полученные в ходе операций, проведенных правоохранительными органами, свидетельствуют о том, что в "Модном районе", включающем более 2 тыс. предприятий и фирм, повсеместно идет отмывание денег и нарушается закон о банковской тайне, - утверждает FINCEN. - Отмывание денег в значительной мере идет по схемам валютного черного рынка песо, известным также как "отмывание на базе торговли".

Как отмечает финансовая разведка, в рамках таких схем "деньги наркодельцов в США конвертируются в товары и вывозятся в такие страны, как Мексика, где затем продаются, а деньги в местной валюте поступают организациям, занимающимся контрабандой наркотиков".

В пресс-релизе указывается, что 10 сентября более тысячи сотрудников правоохранительных органов США произвели в "Модном районе" Лос-Анджелеса серию обысков и арестов. В ходе них были конфискованы наличные деньги общей суммой более $90 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама