Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Дании: ЕС не стоит ужесточать санкции против России

3 октября 2014, 1:23 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 3, октября. /ТАСС

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор считает, что необходимо разработать меры, которые снизят потребление углеводородов и сократят экспорт российского газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 октября. /ТАСС/. Европейскому союзу нецелесообразно ужесточать режим санкций, введенных в отношении России. Вместо этого Брюсселю надо сделать акцент на мерах, которые в перспективе позволят снизить потребление углеводородов и сократить экспорт российского природного газа. Такое мнение высказал в четверг в интервью агентству Рейтер министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор.

"Я считаю, что в настоящий момент действующий режим является правильным. Я не думаю, что мы должны его ослаблять", - полагает глава МИД.

Он счел необходимым напомнить о предстоящей в этом месяце встрече членов ЕС, посвященной выработке общей политики в области климата и энергетики до 2030 года. "Мы примем амбициозную программу в области климата и энергетики, которая окажет влияние на инвестиции. Тем самым мы движемся в другом направлении, мы будем действовать не агрессивно, не будем вводить дополнительные санкции. Послать твердый сигнал таким способом будет правильным", - пояснил министр.

Он считает возможным со временем снизить степень зависимости стран-членов ЕС от российского ПГ за счет возобновляемых источников энергии и рачительного использования электроэнергии. Однако министр отдает себе отчет, что достичь такой цели реально не раньше, чем через 20 лет.

"Фактор России должен изменить правила игры. Я думаю, стало очевидно, что наша зависимость от России имеет цену, с точки зрения политики и с точки зрения безопасности", - полагает Лидегор. Он рассчитывает, что "энергоэффективность и возобновляемые источники сразу решат все наши проблемы". "Я думаю, что газ является ступенью на пути к тому, чтобы заменить уголь и ядерную энергетику в течение следующих 10-20 лет", - добавил он.

В четверг на инвестиционном форуме "Россия зовет!" в Москве президент России Владимир Путин критически отозвался о санкциях, введенных Западом в отношении РФ. "Ограничения, так называемые санкции, - дурь, конечно, полная со стороны тех правительств, которые ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают его конкурентоспособность, освобождают нишу на таком перспективном рынке, как российский, для их конкурентов", - заметил Путин.

"Мы к этому (санкциям) относимся спокойно. Жаль только, что нарушаются фундаментальные принципы ВТО, мировой экономики, рыночной экономики, конкуренции, подрывается доверие к международным финансовым институтам, доверие к резервным валютам - доллару и евро", - отметил российский лидер. По его мнению, такие действия "наносят долгосрочный, невидимый на первый взгляд ущерб для всей мировой экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама