Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины американцев считают высоким риск терактов на территории США

3 октября 2014, 4:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

По данным опроса, порядка 30% жителей считают необходимым введение войск Соединенных Штатов в Сирию и Ирак для борьбы с экстремистами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Более 50% американцев считают высоким риск совершения террористами атак на территории США. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса общественного мнения, проведенного Associated Press и компанией GfK.

Согласно результатам исследования, проведенного среди 1845 граждан страны, 32% американцев уверены, что угроза совершения терактов на территории США есть, но она не очень высокая, а 12% назвали этот риск низким.

При этом 37% респондентов заявили о том, что "кое-как" следят за новостями о нанесении ударов ВС США по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) и других террористических группировок в Сирии и Ираке. 32% американцев сообщили, что "пристально следят за этой военной операцией" и 30% опрошенных сказали, что "мало интересуются этой темой".

Исследование также показало, что порядка 30% американцев считают необходимым введение войск Соединенных Штатов в Сирию и Ирак для борьбы с экстремистами.

Действия США в Ираке и Сирии

Военная операция США против боевиков ИГ в Ираке началась 8 августа, когда президент Барак Обама санкционировал атаки на исламистов для защиты американского персонала в иракском городе Эрбиль и заблокированных в Синджарских горах мирных местных жителей. С этого момента ВВС США нанесли более 200 авиаударов по позициям и технике исламистов в Ираке.

23 сентября США приступили к военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. К настоящему времени американские ВС при участии ряда стран совершили около 70 ракетно-бомбовых ударов по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, мобильным нефтеперерабатывающим заводам ИГ.

О поддержке США в борьбе с боевиками заявили более 50 стран и несколько международных организаций, которые входят специально созданную международную коалицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама