Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины американцев считают высоким риск терактов на территории США

3 октября 2014, 4:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

По данным опроса, порядка 30% жителей считают необходимым введение войск Соединенных Штатов в Сирию и Ирак для борьбы с экстремистами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Более 50% американцев считают высоким риск совершения террористами атак на территории США. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса общественного мнения, проведенного Associated Press и компанией GfK.

Согласно результатам исследования, проведенного среди 1845 граждан страны, 32% американцев уверены, что угроза совершения терактов на территории США есть, но она не очень высокая, а 12% назвали этот риск низким.

При этом 37% респондентов заявили о том, что "кое-как" следят за новостями о нанесении ударов ВС США по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) и других террористических группировок в Сирии и Ираке. 32% американцев сообщили, что "пристально следят за этой военной операцией" и 30% опрошенных сказали, что "мало интересуются этой темой".

Исследование также показало, что порядка 30% американцев считают необходимым введение войск Соединенных Штатов в Сирию и Ирак для борьбы с экстремистами.

Действия США в Ираке и Сирии

Военная операция США против боевиков ИГ в Ираке началась 8 августа, когда президент Барак Обама санкционировал атаки на исламистов для защиты американского персонала в иракском городе Эрбиль и заблокированных в Синджарских горах мирных местных жителей. С этого момента ВВС США нанесли более 200 авиаударов по позициям и технике исламистов в Ираке.

23 сентября США приступили к военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. К настоящему времени американские ВС при участии ряда стран совершили около 70 ракетно-бомбовых ударов по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, мобильным нефтеперерабатывающим заводам ИГ.

О поддержке США в борьбе с боевиками заявили более 50 стран и несколько международных организаций, которые входят специально созданную международную коалицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама