Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзию доставлены тела пяти погибших в результате крушения Boeing на Украине

3 октября 2014, 5:11 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Рейс из Амстердама встречали члены королевской семьи и малайзийского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

СИНГАПУР, 3 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Специальным самолетом из Амстердама были доставлены в Малайзию тела пяти погибших в авиакатастрофе, произошедшей на востоке Украины 17 июля.

В аэропорту Куала-Лумпур рейс встречали члены королевской семьи и малайзийского правительства.

После приземления самолета была объявлена минута молчания, затем останки двух пассажиров уже на военном самолете будут отправлены в другой город страны. Как сообщил министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, на данный момент на родину были доставлены тела 42 подданных, погибших в результате крушения Boeing, при этом тела еще двух малайзийцев не нашли либо еще не идентифицировали.

Доступ экспертов к месту трагедии

Кроме того, Хусейн заявил, что вопрос о доступе экспертов на место крушения не должен решаться "в одностороннем порядке", необходимо привлекать к этому правительства Австралии и Нидерландов.

По его словам, "властям необходимо предоставить возможность решать, когда специалисты могут попасть в район падения пассажирского лайнера". В катастрофе 17 июля большинство погибших были подданными именно этих двух государств (195 - из Нидерландов, 27 - из Австралии), напомнил глава минобороны.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что правительство Украины "не может дать никаких обязательств, в том числе по срокам доступа (в район крушения. - ТАСС)".

"Нам приходится зависеть от Киева", - признал он. Глава правительства добавил, что Киев утверждает о "стремлении разрешить доступ экспертов, но другая сторона (ополченцы. - ТАСС) не идет на сотрудничество и ведет артиллерийский обстрел". Кроме того, Разак подчеркнул, что специалисты должны попасть на место падения лайнера до наступления зимы, поскольку сильные осадки и снег могут уничтожить значительную часть улик.

Группа из 30 малайзийских экспертов 8 сентября прибыла на Украину для продолжения сбора вещественных доказательств в районе крушения Boeing, а также поиска останков погибших, однако до сих пор не смогла добраться до места катастрофы.

В общей сложности в результате падения лайнера компании "Малайзийские авиалинии", совершавшего рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, погибли 298 человек. На данный момент международные эксперты ожидают возможности попасть на место катастрофы, чтобы собрать вещественные доказательства, а также найти останки всех жертв трагедии. Однако поисковые работы не могут начаться в связи с опасной ситуацией в том районе. Недавно глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар признал: если обстановка не улучшится, то "поиски на месте крушения придется отложить до следующего года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама