Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзию доставлены тела пяти погибших в результате крушения Boeing на Украине

3 октября 2014, 5:11 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Рейс из Амстердама встречали члены королевской семьи и малайзийского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

СИНГАПУР, 3 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Специальным самолетом из Амстердама были доставлены в Малайзию тела пяти погибших в авиакатастрофе, произошедшей на востоке Украины 17 июля.

В аэропорту Куала-Лумпур рейс встречали члены королевской семьи и малайзийского правительства.

После приземления самолета была объявлена минута молчания, затем останки двух пассажиров уже на военном самолете будут отправлены в другой город страны. Как сообщил министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, на данный момент на родину были доставлены тела 42 подданных, погибших в результате крушения Boeing, при этом тела еще двух малайзийцев не нашли либо еще не идентифицировали.

Доступ экспертов к месту трагедии

Кроме того, Хусейн заявил, что вопрос о доступе экспертов на место крушения не должен решаться "в одностороннем порядке", необходимо привлекать к этому правительства Австралии и Нидерландов.

По его словам, "властям необходимо предоставить возможность решать, когда специалисты могут попасть в район падения пассажирского лайнера". В катастрофе 17 июля большинство погибших были подданными именно этих двух государств (195 - из Нидерландов, 27 - из Австралии), напомнил глава минобороны.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что правительство Украины "не может дать никаких обязательств, в том числе по срокам доступа (в район крушения. - ТАСС)".

"Нам приходится зависеть от Киева", - признал он. Глава правительства добавил, что Киев утверждает о "стремлении разрешить доступ экспертов, но другая сторона (ополченцы. - ТАСС) не идет на сотрудничество и ведет артиллерийский обстрел". Кроме того, Разак подчеркнул, что специалисты должны попасть на место падения лайнера до наступления зимы, поскольку сильные осадки и снег могут уничтожить значительную часть улик.

Группа из 30 малайзийских экспертов 8 сентября прибыла на Украину для продолжения сбора вещественных доказательств в районе крушения Boeing, а также поиска останков погибших, однако до сих пор не смогла добраться до места катастрофы.

В общей сложности в результате падения лайнера компании "Малайзийские авиалинии", совершавшего рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, погибли 298 человек. На данный момент международные эксперты ожидают возможности попасть на место катастрофы, чтобы собрать вещественные доказательства, а также найти останки всех жертв трагедии. Однако поисковые работы не могут начаться в связи с опасной ситуацией в том районе. Недавно глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар признал: если обстановка не улучшится, то "поиски на месте крушения придется отложить до следующего года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости