Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США: страны ЕС пошли на введение санкций против РФ под давлением Вашингтона

3 октября 2014, 7:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Бараку Обаме пришлось ставить Европу в неловкое положение, чтобы она с риском понести экономический ущерб действовала против России, заявил Джозеф Байден

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джозеф Байден

Джозеф Байден

© AP Photo/How Hwee Young, POOL

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Страны Европейского союза не стремились к введению санкций против России в связи с событиями на Украине и пошли на эти меры только под сильным давлением Вашингтона. Это подтвердил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете (штат Массачусетс).

По его словам, Соединенные Штаты поставили РФ перед "простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями".

"Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", - продолжал он.

"Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - признал Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться".

"Мы не хотим коллапса России, мы хотим, чтобы она достигла успеха", - утверждал, однако, Байден. По его словам, руководству РФ "следует сделать выбор".

2 октября на инвестиционном форуме "Россия зовет!" в Москве президент России Владимир Путин критически отозвался о санкциях, введенных Западом в отношении РФ.

"Ограничения, так называемые санкции, - дурь, конечно, полная со стороны тех правительств, которые ограничивают свой бизнес, мешают ему работать, понижают его конкурентоспособность, освобождают нишу на таком перспективном рынке, как российский, для их конкурентов", - заметил Путин.

"Мы к этому (санкциям) относимся спокойно. Жаль только, что нарушаются фундаментальные принципы ВТО, мировой экономики, рыночной экономики, конкуренции, подрывается доверие к международным финансовым институтам, доверие к резервным валютам - доллару и евро", - отметил российский лидер. По его мнению, такие действия "наносят долгосрочный, невидимый на первый взгляд ущерб для всей мировой экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама