Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия будет участвовать в нанесении авиаударов по "Исламскому государству" в Ираке

3 октября 2014, 7:44 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Также в Ирак будут переброшены около 200 человек австралийского спецназа, заявил премьер-министр страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA EPA/SEDAT SUNA

СИДНЕЙ, 3 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Правительство Австралии санкционировало участие ВВС страны в операциях по нанесению авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке. Об этом объявил премьер-министр Тони Абботт.

Он также сообщил о переброске в ближайшее время в Ирак подразделений австралийского спецназа (около 200 человек), которые будут готовить регулярные подразделения иракской армии и выступать в роли советников.

В конце сентября Австралия направила на базу ВВС в Объединенных Арабских Эмиратах 400 военнослужащих ВВС и восемь самолетов, в том числе шесть штурмовиков F/A18 ("Хорнет"), самолет разведки и связи E-7A и самолет-заправщик KC-30A (правительство разрешило министерству обороны в случае необходимости направить в регион еще два штурмовика "Хорнет").

На текущей неделе эти самолеты участвовали в операциях в Ираке, но не наносили удары по позициям противника, а лишь оказывали поддержку самолетам союзников. Теперь австралийские самолеты подключатся к боевым действиям. По словам Абботта, это произойдет в "предстоящие дни".

Выступая на пресс-конференции, глава правительства Австралии признал, что военная операция в Ираке может "быть затяжной и, скорее всего, будет продолжаться месяцы, а не недели". Отвечая на вопрос, не затянется ли она на годы, Абботт сказал: "Мы будем оставаться в Ираке столько, сколько будет нужно, но не дольше необходимого времени". Он также подчеркнул, что Австралия не находится сейчас в состоянии войны, поскольку "боевая операция ведется не против другой страны, а против террористов".

На последовавший вопрос, не следует ли ожидать в будущем ударов австралийских ВВС по позициям "Исламского государства" в Сирии, премьер-министр сказал, что "сейчас все внимание необходимо уделять тому, что предстоит сделать, а не спекулятивным рассуждениям о гипотетических вариантах развития событий в будущем".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама