Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле убит депутат парламента от правящей партии

3 октября 2014, 9:18 UTC+3 КАРАКАС октября. /Корр.ТАСС, Сергей Середа
Также убита его подруга. Убийства были предумышленными, заранее спланированными до последней детали, заявил министр внутренних дел Родригес
Материал из 1 страницы
©  EPA/MIGUEL GUTIERREZ

КАРАКАС, 3 октября. /Корр.ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле убит депутат Национальной ассамблеи (парламента) от правящей Единой социалистической партии Роберт Серра. Вместе с ним трагически погибла его подруга Мария Эррера. Тела были обнаружены в доме 27-летнего парламентария в столичном районе Ла-Пастора.

Убийство Роберта Серры и его подруги было "предумышленным, заранее спланированным до последней детали и высокопрофессиональным", заявил министр внутренних дел Мигель Родригес. Выступая на пресс-конференции, он сообщил, что первые итоги расследования указывают на то, что "убийство было заказным", а осуществлено оно было при помощи холодного оружия.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что испытывает "огромную боль" из-за убийства молодого парламентария. "Огромную боль вызвало у нас убийство Роберта Серры, боливарианского и чавистского лидера, царство ему небесное, - написал он в своем микроблоге в Twitter. - Роберт, ты будешь для нас примером на пути революции, которую ты всегда страстно защищал".

По данным специализированных ведомств ООН, Венесуэла занимает второе место в мире по числу убийств (на первом месте фигурирует Гондурас). Официальная статистика гласит, что в стране ежегодно совершается 39 убийств на 100 тыс/ населения. Правозащитные организации утверждают, что этот показатель достигает 79.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама