Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппинские исламисты угрожают убить захваченного в заложники гражданина Германии

3 октября 2014, 10:16 UTC+3 ХАНОЙ октября. /Корр.ТАСС, Юрий Денисович

Их требования включают выплату выкупа в 250 млн песо (порядка $5,6 млн) и отказ правительства Германии от поддержки США в их борьбе с мусульманскими экстремистами на Ближнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 3 октября. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Филиппинские исламские экстремисты из группировки "Абу Сайяф" угрожают убить одного из двух граждан Германии, захваченных ими в заложники весной этого года. Как стало известно в пятницу, исламисты объявили, что обезглавят первого пленника, если до 10 октября не будут выполнены их требования, включающие выплату выкупа в 250 млн песо (порядка $5,6 млн) и отказ правительства Германии от поддержки США в их борьбе с мусульманскими экстремистами на Ближнем Востоке.

Граждане Германии, находящиеся в руках у "Абу Сайяф", - супружеская пара. 71-летний Стефан Виктор Оконек и его 55-летняя супруга Хейрике Дейзен были похищены на филиппинском курортном острове Палаван в апреле этого года.

"Абу Сайяф", которую считают филиппинской ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида", - малочисленная, но наиболее агрессивно настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка исламского толка из числа действующих на Филиппинских островах. На счету этого бандформирования, которое Евросоюз и Соединенные Штаты причисляют к международным террористическим организациям, десятки крупнейших терактов, происшедших на Филиппинах за последние годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама