Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силовики Ирака готовят операцию по освобождению города Хит, удерживаемого боевиками ИГ

3 октября 2014, 13:07 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

В другом регионе, провинции Киркук, самолеты США нанесли удары по позициям "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DAVID EBENER

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Силы безопасности Ирака готовят наступление на город Хит, расположенный на западе страны, в граничащей с Сирией провинции Анбар, и удерживаемый боевиками "Исламского государства" (ИГ). В другом регионе, провинции Киркук, как сообщили в пятницу, 3 октября, иракские СМИ, самолеты США нанесли удары по позициям экстремистов ИГ.

Силовики готовят в Хите масштабную операцию. В настоящее время бандиты периодически устраивают провокации. Так, в пятницу в результате нападения на полицейский участок был убит один сотрудник правоохранительных органов, еще четверо получили ранения.

В четверг ВВС Ирака уничтожили по меньшей мере 40 боевиков в ходе боя за Хит. Авиация нанесла несколько точечных ударов по позициям исламистов, сорвав тем самым крупномасштабное наступление на позиции военнослужащих 8-й бригады на границе населенного пункта. В результате бомбардировок ликвидирована практически вся спецтехника, попавшая в руки ИГ, включая легкие танки и бронемашины.

Около 90% территории города Хит контролируется боевиками. Как передавали иракские СМИ, жертвами скоординированной атаки боевиков на этот населенный пункт стали не менее 70 военнослужащих и полицейских.

Удары США по позициям ИГ

В провинции Киркук авиаудары были нанесены утром 3 октября к юго-западу и к югу от одноименного административного центра региона (города Киркук). В первом случае американские самолеты провели бомбардировку в районе Эр-Рашад (35 км к юго-западу от Киркука). Там были ликвидированы семь бандитов, еще девять получили ранения.

Вторая атака с воздуха была произведена в районе Таза (30 км к югу от Киркука), где были уничтожены пять членов ИГ, восемь ранены.

ВС Ирака проводят силовую операцию на протяжении нескольких месяцев. Между тем боевики ИГ, захватившие около трети территории страны, оказывают ожесточенное сопротивление. Как сообщила в четверг ООН, с начала года в стране погибли более 9 тыс. человек. Только за сентябрь жертвами насилия стали 1119 иракцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама