Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский посол в Москве: Сербия не будет присоединяться к санкциям против России

3 октября 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Дипломат также отметил важность предстоящего визита в Сербию президента России Владимира Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посол Сербии в РФ Славенко Терзич

Посол Сербии в РФ Славенко Терзич

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Сербия не будет присоединяться к санкциям против России. Об этом заявил на пресс-конференции сербский посол в Москве Славенко Терзич.

"На данный момент руководство Сербии ясно заявило, что не будет присоединяться к санкциям против России", - отметил дипломат, добавив, что в будущем Сербия тоже не собирается это делать.

Посол напомнил, что ожидается участие президента России Владимира Путина в саммите форума "Азия - Европа" в Милане (который пройдет 16-17 октября), не исключено, что там будут обсуждаться более близкие контакты между Россией и Европой, в том числе вопрос о санкциях.

Посол о визите Владимира Путина в Сербию

Как отметил Терзич на пресс-конференции, предстоящий визит президента России Владимира Путина в Сербию - исключительно важное событие в двусторонних отношениях. 

"Наши отношения развиваются все лучше и лучше, между нашими странами высокий уровень взаимопонимания, - подчеркнул дипломат. - И визит Владимира Путина (в Сербию) считаю исключительно важным событием в российско-сербских отношениях. Путин - очень уважаемый человек и очень популярен в Сербии".

Славенко Терзич информировал, что в рамках предстоящего визита российского президента (который состоится в середине октября) в Белграде пройдет военный парад, посвященный 70-летию освобождения города от нацистских оккупантов. "У меня нет никаких сомнений, что все сербы будут встречать Владимира Путина по-братски и как друга", - сказал он. 

"Южный поток" и сотрудничество в сфере строительства

Также Славенко Терзич рассказал, что Сербия собирается приступить к строительству "Южного потока" в конце 2014 года.

"Южный поток" является проектом национального приоритета Сербии, - сказал дипломат. - Это исключительно важный проект не только для нашей страны, но и для Южной Европы".

"Мы ожидаем начала строительства в конце нынешнего года", - подчеркнул посол. Он также добавил, что ему известны сомнения болгарской стороны по этому вопросу. Терзич пояснил, что в Болгарии ждут результатов выборов, после которых и будет принято решение. "Ожидаем, что оно будет в пользу "Южного потока", - заключил дипломат.

Кроме того, посол отметил, что Сербия заинтересована в развитии сотрудничества с Россией в сфере строительства. Дипломат напомнил, что сербские строительные компании приняли активное участие в сооружении олимпийских объектов в Сочи. "Фактически мы были на втором месте после турецких компаний, - сказал он. - Мы очень заинтересованы участвовать в различных проектах, в частности на территории Новой Москвы, Сколкова, в российских регионах".

Посол также подчеркнул, что после введения санкций в отношении России экспорт сельскохозяйственной продукции из Сербии в РФ значительно увеличился. В первую очередь это касается овощей и фруктов. Терзич информировал, что сейчас сербская сторона ведет переговоры о возможных поставках на российский рынок алкогольной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама