Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: против боевиков "Исламского государства" следует бороться всем миром

3 октября 2014, 15:51 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
В связи с притоком беженцев в ФРГ канцлер подвергла жесткой критике проявления ксенофобии, расизма и антисемитизма, которые являются "отталкивающим явлением"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 октября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Против боевиков террористической группировки "Исламское государство" следует бороться всем миром, считает канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила об этом, выступая в Ганновере на торжественном собрании по случаю национального праздника - Дня германского единства.

Борьба против боевиков "Исламского государства" представляет собой "вызов для государств в мировом масштабе, для всего мира", отметила Ангела Меркель. По ее убеждению, это задача "не только США или арабских государств региона". "Нет, (это вызов) для всех нас, для которых что-то значат слова о том, что достоинство человека неприкосновенно", - добавила она.

"Нельзя отрицать, что это сложная задача", - констатировала Ангела Меркель. Однако сама по себе проблема не решится, считает канцлер.

С ее точки зрения, "противостояние террору "Исламского государства" отвечает и нашим, в том числе германским интересам", поскольку "джихадисты создают угрозу и у нас (в стране)". Именно по этой причине Германия поддерживает бойцов пешмерга в Северном Ираке.

В связи с притоком беженцев в ФРГ канцлер подвергла жесткой критике проявления ксенофобии, расизма и антисемитизма, которые являются "отталкивающим явлением". По ее словам, Германия "не должна принимать как должное, что в стране еврейские учреждения все еще должны находиться под охраной полиции, а антисемитизм создает угрозу для людей".

"Мы не должны позволить втянуть молодых людей, которые здесь выросли, в борьбу против тех, кто живет иначе, чем они, или придерживается иного вероисповедания", - подчеркнула Ангела Меркель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама