Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: в ДНР создан избирательный блок "Донецкая республика"

3 октября 2014, 16:37 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 3, октября. /ТАСС
Вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что в объединение может войти каждый желающий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Пургин

Андрей Пургин

© ИТАР-ТАСС/ БелТА/ Наталия Абложей

ДОНЕЦК, 3 октября. /ТАСС/. В Донецке создан избирательный блок "Донецкая республика". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Объединение создается в форме общественного движения. В него может войти каждый желающий", - сказал Пургин. Как сообщили в ходе съезда представители движения, в него уже вошли 135 членов.

Как рассказали на учредительном съезде, избирательный блок "Донецкая республика" поддержит премьер-министра провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко в качестве кандидата на пост главы республики. "Движение будет поддерживать кандидата-самовыдвиженца Александра Захарченко в качестве кандидата на пост главы республики на грядущих выборах. Это мое предложение, но хотелось бы, чтобы вы к нему прислушались", - заявил первый вице-премьер Андрей Пургин.

В ходе съезда Пургин был также единогласно избран председателем президиума совета нового блока. Блоку предстоит еще регистрация в ЦИК, чтобы принять участие в выборах.

Инициаторами создания "Донецкой республики" выступили Пургин и глава социально-экономического штаба "Народного фронта Новороссии" Денис Пушилин.

Ранее Верховный совет ДНР назначил одновременное проведение выборов главы республики и парламента на 2 ноября текущего года.

Покинувшие ДНР жители смогут принять участие в выборах

Как сообщил журналистам первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, находящиеся на территории РФ жители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) смогут принять участие в выборах. 

"У нас есть определенная договоренность с Россией, по которой те люди, которые туда бежали, а это, по нашим данным, около 1 млн человек, смогут принять участие в голосовании на российской территории", - сообщил вице-премьер.

Он добавил также, что считает проведение выборов правильным шагом, несмотря на то что в ряде населенных пунктов ДНР находятся украинские силовики.

"Выборы - это легитимизация власти. Нам ее не хватало. После проведения выборов республика получит легитимную власть", - заключил Пургин.

Как ранее сообщал ТАСС, вынужденно покинувшие территорию провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) жители также смогут проголосовать и на территории России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 октября

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама