Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали в результате нападения неизвестных вооруженных лиц погибли девять миротворцев ООН

3 октября 2014, 16:42 дата обновления: 3 октября 2014, 18:26 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 3, октября. /ТАСС
По словам представителя миссии ООН, контингент понес самые большие потери за время пребывания в стране
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 3 октября. /ТАСС/. В результате нападения неизвестных вооруженных лиц на севере Мали погибли девять миротворцев Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в стране (МИНУСМА).

Погибшие миротворцы были военнослужащими из контингента Нигера. Об этом сообщается в коммюнике миссии.

Согласно обрадованной информации, конвой автомобилей с миротворцами попал в засаду на трассе, связывающей города Менака и Ансонго.

"По предварительным данным, погибли девять человек. Есть также раненые. В зону инцидента были немедленно направлены воздушные силы для обеспечения безопасности и оказания поддержки солдатам МИНУСМА", - отмечается в коммюнике.

Как сообщил представитель контингента Нигера в Миссии, за атакой, скорее всего, стоят боевики "Движения за единство и джихад в Западной Африке" (ДЕДЗА), действующего на севере Мали.

Как сообщил ранее представитель МИНУСМА Оливье Сальгадо, в результате данной атаки контингент миссии понес самые большие потери за время пребывания в Мали.

В 2012 году в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, во многом спровоцированный обострением обстановки в соседней Ливии. Сломить стремительное наступление экстремистов удалось благодаря вмешательству Франции и развертыванию в Мали африканских сил, которые затем вошли в состав МИНУСМА. Однако в последние месяцы экстремистские формирования на севере страны вновь начали набирать силу.

В настоящее время численность МИНУСМА насчитывает около 9 тыс. военнослужащих и полицейских. В июне этого года Совет Безопасности ООН продлил срок пребывания "голубых касок" в Мали до июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама