Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке напали на продюсера выставки о преступлениях на Украине и в Сирии

3 октября 2014, 21:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
"Хулиган брызнул ему в лицо перцовым газом. Он также осквернил развернутую в галерее экспозицию", - заявила куратор выставки Лана Андреева
Материал из 1 страницы
© Полина Власова/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. В Нью-Йорке 3 октября совершено нападение на Бенджамина Хиллера - продюсера проходящей на Манхэттене фотовыставки о преступлениях экстремистов на Украине и в Сирии "Вещественные доказательства. Сирия. Украина" (Material Evidence. Syria. Ukraine).

"Хулиган брызнул ему в лицо перцовым газом. Он также осквернил развернутую в галерее ART Beam экспозицию, оставив под некоторыми фотографиями надпись "ложь" на английском языке", - сообщила корр. ТАСС американский куратор выставки Лана Андреева.

"У Бенджамина - покраснения на лице, "горят" руки от попавшей на них опасной жидкости, - подчеркнула она. - Он пытался защитить лицо, и большая часть отравы попала именно на руки".

Бенджамин Хиллер, известный немецкий фотограф-документалист, возмущен произошедшим. Он не собирается прекращать работать над реализацией масштабного замысла - показать мировой общественности зверства неофашистов на Украине и исламистов в Сирии.

Предполагается, что нападение совершил хулиган, связанный с экстремистами на Украине. В галерее он выкрикивал, что выставка оскорбляет его чувства и чувства украинского народа.

Между тем именно собранные Бенджамином Хиллером 250 крупноформатных фотографий наглядно демонстрируют зверства украинских неофашистов и исламских террористов.

"Особенно поражает интенсивность злодеяний, накал враждебности и ненависти практически в самом центре Европы - на Украине. Жертвами бесчеловечных действий в до недавнего времени мирной и спокойной советской республике только в этом году стали по меньшей мере семь репортеров", - сказал продюсер в беседе с корр. ТАСС.

Бенджамину Хиллеру достоверно известно, что в военизированных отрядах украинских националистов находились наемники. "Это люди без совести и принципов, у которых единственное божество - деньги", - отметил он.

В экспозиции находятся уникальные кадры, сделанные погибшими журналистами.

В Нью-Йорке выставку, которая уже побывала в Москве, Берлине, Брюсселе и Уфе, дополнили работами недавно погибшего под Донецком фотокорреспондента Андрея Стенина. Его снимки выделяются особой эмоциональной насыщенностью.

В течение 10 дней работы выставки ее посетили несколько тысяч американцев и иностранных туристов.

Средства на организацию передвижной фотовыставки, которая в Нью-Йорке продлится до 11 октября, были получены от общественных фондов и индивидуальных спонсоров. До конца текущего года ее увидят в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и Чикаго (штат Иллинойс).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама