Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН "шокирован и разгневан" убийством миротворцев в Мали

3 октября 2014, 22:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Автоколонна с военнослужащими Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали попала в засаду на трассе, погибли девять нигерийских миротворцев
Материал из 1 страницы

ООН, 3 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство девятерых миротворцев малийскими боевиками, указав на необходимость вооруженным группам предотвращать нападения на "голубых касок".

"Генеральный секретарь шокирован и разгневан совершенным сегодня нападением в Мали, в результате которого погибли девять нигерийских миротворцев, - заявил 3 октября журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. - Генеральный секретарь подчеркивает, что нападения на миротворцев ООН являются серьезным нарушением международного права. Он напоминает вооруженным группам на севере Мали об их обязательствах по взаимодействию с ООН в предотвращении атак на миротворцев в соответствии с их декларацией 16 сентября в Алжире".

По информации ООН, автоколонна с военнослужащими Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) попала в засаду на трассе, связывающей малийские города Менака и Ансонго. С учетом нападения число потерь "голубых касок" за все время миротворческой операции в Мали (с 1 июля 2013 года) возросло до 30, сообщили во всемирной организации.

Пан Ги Мун выразил соболезнования в связи с гибелью миротворцев, а также заверил малийцев в поддержке со стороны ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама