Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" казнили британского заложника Алана Хеннинга

4 октября 2014, 0:40 UTC+3

"Я как член британского общества теперь расплачиваюсь за решение нашего парламента атаковать "Исламское государство", - говорит на видео убитый заложник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED JALIL

КАИР, 4 октября. /ТАСС/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) обезглавили британского заложника Алана Хеннинга. Об этом сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

"Я как член британского общества теперь расплачиваюсь за решение нашего парламента атаковать "Исламское государство", - говорит Хеннинг на видеозаписи, распространенной в пятницу вечером. 

Также она содержит угрозу террористов казнить еще одного американца, находящегося у них в плену. 

14 сентября боевики ИГ распространили видеозапись казни британского подданного Дэвида Хэйнса и предупредили, что следующей их жертвой может стать Алан Хеннинг. Бывший водитель такси из города Солфорд на северо-западе Англии был захвачен в декабре 2013 года в Сирии во время доставки гуманитарной помощи.

Другие жертвы боевиков

Боевики ИГ, действующей в Ираке и Сирии, ранее также обезглавили двух американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. В конце сентября исламисты казнили француза Эрве Гурделя, захваченного в Алжире. Он был похищен боевиками местной вооруженной группировки "Джунд аль-Хилафа", которая заявляет о своей близости к движению ИГ. 

Кроме того, в настоящее время в плену у группировки "Исламское государство" (ИГ) находится британский журналист Джон Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году. Террористы распространили уже три видеозаписи с его обращениями, в которых он призывает Запад остановить борьбу с ИГ. 

Британские ВВС нанесли уже несколько серий ракетно-бомбовых ударов по позициям "Исламского государства" в Ираке. В четверг глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон объявил о своем решении направить еще два истребителя-бомбардировщика Tornado для участия в операции против исламистов в Ираке, доведя общее число этих самолетов в регионе до восьми. Помимо этого, как сообщалось в пятницу, к военной операции США и их союзников в Ираке, среди которых и Франция, присоединился эсминец британских HMS Defender.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама