Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" казнили британского заложника Алана Хеннинга

4 октября 2014, 0:40 UTC+3
"Я как член британского общества теперь расплачиваюсь за решение нашего парламента атаковать "Исламское государство", - говорит на видео убитый заложник
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED JALIL

КАИР, 4 октября. /ТАСС/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) обезглавили британского заложника Алана Хеннинга. Об этом сообщила организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете.

"Я как член британского общества теперь расплачиваюсь за решение нашего парламента атаковать "Исламское государство", - говорит Хеннинг на видеозаписи, распространенной в пятницу вечером. 

Также она содержит угрозу террористов казнить еще одного американца, находящегося у них в плену. 

14 сентября боевики ИГ распространили видеозапись казни британского подданного Дэвида Хэйнса и предупредили, что следующей их жертвой может стать Алан Хеннинг. Бывший водитель такси из города Солфорд на северо-западе Англии был захвачен в декабре 2013 года в Сирии во время доставки гуманитарной помощи.

Другие жертвы боевиков

Боевики ИГ, действующей в Ираке и Сирии, ранее также обезглавили двух американцев - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. В конце сентября исламисты казнили француза Эрве Гурделя, захваченного в Алжире. Он был похищен боевиками местной вооруженной группировки "Джунд аль-Хилафа", которая заявляет о своей близости к движению ИГ. 

Кроме того, в настоящее время в плену у группировки "Исламское государство" (ИГ) находится британский журналист Джон Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году. Террористы распространили уже три видеозаписи с его обращениями, в которых он призывает Запад остановить борьбу с ИГ. 

Британские ВВС нанесли уже несколько серий ракетно-бомбовых ударов по позициям "Исламского государства" в Ираке. В четверг глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон объявил о своем решении направить еще два истребителя-бомбардировщика Tornado для участия в операции против исламистов в Ираке, доведя общее число этих самолетов в регионе до восьми. Помимо этого, как сообщалось в пятницу, к военной операции США и их союзников в Ираке, среди которых и Франция, присоединился эсминец британских HMS Defender.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама